07 Nov 2018

Seminar Ilmiah Kesehatan

Program Studi Kesehatan Masyarakat mengadakan Seminar Ilmiah Kesehatan tanggal 3 November 2018 di ruang serba guna IKI. Seminar ini di hadiri oleh tiga pembicara,

Pertama Prof., dr. Umar Fahmi Ahmadi, MPH., Ph.D Selaku Rektor Institut Kesehatan Indonesia, memaparkan tentang perguruan tinggi bidang kesehatan, khususnya program studi masyarakat Institut Kesehatan Indonesia. “kesmas adalah upaya untuk menyehatkan penduduk (masyarakat) dengan menggunakan pendekatan lima Prinsip: berbasis komunitas, berorientasi pencegahan, dilaksanakan secara multidisiplin, adanya keterlibatan masyarakat dan teroganisir”, katanya.

Kedua dr.Siswanto, MPH., DTM Kepala Badan Litbang Kesehatan Indonesia, menjelaskan mengenai kesiapan SDM kesehatan indonesia untuk mendukung Universal Health Coverage.

Ketiga Dr. drh. Didik Budijanto, M.Kes Kepala Pusat Data dan Informasi Kesehatan Indonesia, memaparkan tentang manfaat sistem informasi kesehatan untuk peningkatan pelayanan kesehatan primer.