• Visi  dari Program Studi pendidikan sarjana Gizi adalah menjadi program studi yang bermutu dan handal dalam menyelenggarakan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat di bidang gizi dan menghasilkan Sarjana Gizi profesional.

 

  • Misi  dari program studi S-1 Gizi  adalah :
  1. Menyelenggarakan pendidikan yang bermutu untuk menghasilkan Sarjana Gizi profesional
  2. Melaksanakan penelitian ilmiah di bidang gizi yang bermanfaat bagi masyarakat, pengembangan ilmu pengetahuan dan pembangunan
  3. Melaksanakan pengabdian masyarakat di bidang gizi yang bermanfaat bagi pelayanan gizi, makanan dan dietetika sehingga tercapai status gizi yang optimal.

Tujuan pendidikan Gizi  Institusi Kesehatan Indonesia adalah mampu mendidik mahasiswa menjadi Sarjana  yang mampu :

  1. Memberikan Asuhan Gizi secara profesional kepada masyarakat berdasarkan kode etik profesi gizi Indonesia dengan memperhatikan aspek sosial budaya
  2. Menerapkan keterampilan di bidang pelayanan gizi, makanan dan dietetik secara mandiri dan bertanggung jawab yang mendukung praktek pelayanan dan asuhan gizi kepada pasien
  3. Mampu melaksanakan pengawasan dan bimbingan kerja atas dasar keterampilan manajerial yang dimiliki dalam pengolahan pelayanan gizi, makanan dan dietetika.
  4. Melaksanakan penelitian dan menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya yang berkaitan dengan pelayanan gizi makanan dan dietetik serta dengan menyesuaikan diri dengan perkembangan isu global
  5. Menerapkan teknologi berkomunikasi dan bekerjasama dalam tim kesehatan dan lintas sektoral
  6. Melaksanakan pendidikan, penyuluhan, pelatihan dan konsultasi di bidang gizi
  7. Bersikap dan berperilaku yang menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan

Dr. Elvina Karyadi, dr., MSc., PhD., Sp.GK

Rosyanne Kushargina, S.Gz., M.Si

Mia Srimiati, S.Gz., M.Si

Sihol Pardomuan Hutagalung, MPS., MSc., Dipl.Epid&Stats

Astri Ayu Novaria, S.Gz., M.Si

Chica Riska Ashari, S.Gz., M.Si

Amanah Eva Fidusia, dr., M.Gizi