Institut Kesehatan Indonesia (IKI) adalah Perguruan Tinggi Swasta milik Yayasan Nusa Bhakti Husada yang memperoleh izin pendirian berdasarkan Surat Keputusan Dirjen Dikti Kemendikbud Nomor 278/E/O/2014 tanggal 12 Agustus 2014. IKI Jakarta memberikan kesempatan kepada putra putri terbaik Indonesia untuk melanjutkan studi di Perguruan Tinggi dalam bidang Ilmu Kesehatan untuk menyongsong masa depan Indonesia Emas.

IKI mempunyai komitmen yang serius di dalam menyelenggarakan pendidikan kesehatan yang berkualitas dan professional yang selalu mengedepankan mutu pendidikan dan moral bangsa Indonesia serta mampu bersaing di era global dengan bimbingan tenaga-tenaga pengajar professional dan berpengalaman dalam bidangnya masing-masing.

IKI siap dengan tenaga pengajar yang profesional yang bergelar Profesor, Doktor, Magister yang berpengalaman. Ditunjang oleh sarana dan prasarana pendidikan yang handal dengan kampus yang strategis dan laboratorium yang lengkap serta media pembelajaran yang canggih, dosen yang berpengalaman serta manajemen pendidikan yang professional, diharapkan IKI mampu untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas siap untuk menghadapi era globalisasi.

IKI merupakan Perguruan Tinggi yang tanggap terhadap pelayanan kesehatan masyarakat dalam mempersiapkan dan memenuhi kebutuhan tenaga kesehatan melalui pengembangan pendidikan bidang kesehatan. IKI membuka program pendidikan Strata Satu (S-1) dan Diploma tiga (D-III), dengan 7 Program Studi yaitu:

1. Program Studi Psikologi (S-1)
  2. Program Studi Farmasi (S-1)
  3. Program Studi Kesehatan Masyarakat (S-1)
  4. Program Studi Administrasi Rumah Sakit (S-1)
  5. Program Studi Kesehatan Lingkungan (S-1)
  6. Program Studi Gizi (S-1)

KERJASAMA
Mitra Kerjasama dalam Praktek Mahasiswa, Pendidikan Pengajaran, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat :

1. BKKBN
  2. Depkes
  3. Poltekkes II
  4. Poltekkes III
  5. Universitas Malahayati Lampung
  6. Universitas Batam

VISI
Menjadi Institusi pendidikan kesehatan yang unggul, terkemuka, dan bermartabat untuk kesejahteraan bangsa.
MISI

1. Melaksanakan pendidikan kesehatan berbasis inovasi dan kreativitas dengan memanfaatkan perkembangan teknologi serta mengedepankan pengembangan karakter.
  2. Melaksanakan penelitian untuk mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi, dan pelayanan di bidang kesehatan yang dapat diaplikasikan dalam mencapai kesejahteraan masyarakat, serta dipublikasikan melalui jurnal-jurnal ilmiah di bidang kesehatan.
  3. Meneyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat berbasis hasil penelitian dan kebutuhan masyarakat serta dipublikasikan melalui jurnal-jurnal ilmiah dibidang kesehatan.
  4. Menjalin kerjasama dengan institusi pendidikan dan lembaga terbaik, baik ditingkat nasional maupun internasional.
  5. Melakukan pengolahan organisasi yang kondusif, transparan dan akuntabel.
    TENAGA PENGAJAR
    IKI didukung oleh tenaga pengajar profesional yaitu lulusan S-2, S-3, dan profesor yang sudah berpengalaman dan profesional dalam bidangnya.
    FASILITAS PENDIDIKAN
    Mahasiswa disediakan fasilitas dan peralatan modern untuk mendukung proses pembelajaran secara optimal seperti :
  6. Ruang kuliah yang kondusif, ber AC, dengan media pembelajaran berbasis Komputer
  7. Laboratorium Bahasa
  8. Laboratorium gizi
  9. Laboratorium Mikrologi
  10. Laboratorium Parasitologi
  11. Laboratorium Bakteriologi
  12. Laboratorium Kimia
  13. Laboratorium Kimia Klinik
  14. Laboratorium Anfisma
  15. Laboratorium Media Reagensia
  16. Laboratorium Virologi
  17. Laboratorium Hematologi
  18. Laboratorium Ummunoserologi
  19. Hot-spot area, E-Library, E-Learning, Sistim Informasi Akademik (SIAKAD) on line
  20. Konseling untuk mahasiswa
  21. Beasiswa

PELUANG KERJA DALAM DAN LUAR NEGERI
Peluang Kerja lulusan IKI terbuka diberbagai tempat, seperti:

1. Rumah sakit
  2. Puskesmas
  3. Dinas kesehatan
  4. Laboratorium Klinik
  5. Industri farmasi
  6. Industri makanan dan minuman
  7. Badan pengawas Makanan dan minuman (POM)
  8. Konsultan dan penyuluh di bidang pangan, gizi, dan kesehatan.
  9. Ahli gizi di Indrustri Pangan dan Rumah Sakit.
  10. Peluang Luar Negeri: di Beijing, Kanada,

TATA CARA PENDAFTARAN

1. Mengisi formulir pendaftaran.
  2. Membayar uang pendaftaran
  3. Menyerahkan fotocopy ijasah SLTA / sederajat yang memiliki legalisir asli.
  4. Menyerahkan Pas Foto terbaru 3X4 = 2 lembar.
  5. Menyerahkan Fotocopy identitas (KTP, SIM, PASPOR).
  6. Membawa materai Rp. 10. 000,-
  7. Berbadan sehat dan berkelakukan baik serta bebas dari narkoba.
  8. Lulus dalam tes Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) IKI

IKI berlokasi di kawasan yang strategis, kampus seluas ± 5 Ha dan gedung 3 lantai dengan luas 1,8 Ha/lantai terletak di Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara.