Prodi Ilmu Gizi Institut Kesehatan Indonesia merupakan Program Strata 1 Institut Kesehatan Indonesia yang terletak di Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Prodi Ilmu Gizi memiliki Visi “Menjadi Program Studi Sarjana Ilmu Gizi yang bermutu, handal dan bermartabat dalam menyelenggarakan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat di bidang gizi serta menghasilkan sarjana gizi profesional”.

Misi Program Studi Ilmu gizi yaitu :

1. Menyelenggarakan pendidikan sarjana gizi yang kreatif dengan memanfaatkan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta mengedepankan pengembangan karakter.
  2. Melaksanakan penelitian untuk pengembangan ilmu, teknologi dan pelayanan di bidang gizi yang dapat diaplikasikan dalam mencapai kesejahteraan masyarakat.
  3. Melaksanakan pengabdian masyarakat dibidang gizi yang bermanfaat bagi pelayanan gizi, makanan dan dietetik sehingga tercapai status gizi yang optimal serta dipublikasikan melalui jurnal ilmiah di bidang kesehatan
  4. Menjalin kerjasama dengan institusi pendidikan dan lembaga yang terkait dengan gizi dan kesehatan baik nasional maupun internasional
  5. Melaksanakan tata kelola manjemen organisasi Program Studi Sarjana Ilmu Gizi yang kondusif, transparan dan akuntabel.

Pengajar di Program Studi Ilmu Gizi memiliki dosen dosen yang berkompeten di setiap bidang keilmuan dan Institut Kesehatan Indonesia memiliki ruang belajar yang nyaman dan fasilitas-fasilitas penunjang lainnya.

Mahasiswa Ilmu Gizi Institut Kesehatan Indonesia turut aktif di berbagai kegiatan luar ataupun dalam kampus, sehingga mengasah kemampuan mahasiswa untuk lebih terampil, inovatif, dan kreatif.