Prodi Kesehatan Lingkungan Institut Kesehatan Indonesia merupakan Program Strata 1 Institut Kesehatan Indonesia yang terletak di Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Prodi Kesehatan Lingkungan memiliki Visi “Menjadi program studi yang unggul di bidang Kesehatan Lingkungan perkotaan yang berwawasan internasional tahun 2025”

Misi Program Studi Kesehatan Lingkungan :

1. Melaksanakan Pendidikan kesehatan lingkungan oleh dosen yang kompeten sesuai dengan keahliannya
  2. melaksanakan penelitian dan meningkatkan kualitas penelitian dosen untuk berdaya saing nasional dan internasional.
  3. melaksanakan pengabdian masyarakat dan meningkatkan kualitas pengabdian berbasis masalah kesehatan lingkungan di tingkat masyarakat perkotaan dan industry (termasuk masyarakat kepulauan perkotaan)

Pengajar di Program Studi Kesehatan Lingkungan memiliki dosen dosen yang berkompeten di setiap bidang keilmuan dan Institut Kesehatan Indonesia memiliki ruang belajar yang nyaman dan fasilitas-fasilitas penunjang lainnya.

Mahasiswa Kesehatan Lingkungan Institut Kesehatan Indonesia turut aktif di berbagai kegiatan luar ataupun dalam kampus, sehingga mengasah kemampuan mahasiswa untuk lebih terampil, inovatif, dan kreatif.