21 Nov 2017

Kegiatan 03

Dalam rangka meningkatkan kompetensi mahasiswa Program Studi Gizi IKI, khususnya terkait penilaian status gizi, dilakukanlah kunjungan lapangan ke Posyandu. Kunjungan dilakukan pada hari Selasa tanggal 23 Mei 2017 dengan jumlah mahasiswa sebanyak 16 orang beserta 1 orang Dosen Pembimbing. Kunjungan bertempat di Posyandu Anggrek Putih, Jl. Inspeksi Kali Sunter RT 4 RW 5 Kelurahan Kelapa Gading Barat.

Rombongan diterima oleh Ketua Kader Posyandu Ibu Sulastri. Turut menyambut rombongan yaitu 6 kader anggota dan 3 orang bidan yang bertugas pada hari itu. Ketua kader, ibu Sulastri menyambut baik dan sangat mendukung kegiatan kunjungan lapang tersebut. “kegiatan semacam ini dapat membantu mahasiswa mengasah dan mempraktekkan teori yang sudah diterima saat kuliah” ujarnya.