21 Mar 2018

Santunan Yatim

Institut Kesehatan Indonesia mengadakan Pengajian serta Santunan kepada anak yatim hari selasa, 13 Maret 2018. Bertempat di ruang serba guna, pengajian ini dihadiri sekitar 55 orang.

Acara ini di buka oleh Wakil Rektor II Institut Kesehatan Indonesia, Dr. H. Marsal Usman, MM. Marsal mengatakan “Institut Kesehatan Indonesia memberikan beasiswa berupa pembebasan biaya kuliah kepada mahasiswa yang berstatus yatim”. “diharapkan setiap orang tua membimbing anak-anak nya untuk belajar mengaji sampai menjadi hafidz Al-Qur’an”, ia melanjutkan.

Setelah membaca surah Yassin, anak-anak yatim diberikan santunan berupa beras dan sembako serta nasi kotak. Acara ini dilaksanakan rutin setiap satu bulan sekali.

Diharapkan dengan adanya Pengajian Rutin ini kita selalu bersyukur atas rezeki yang telah diberikan oleh Allah SWT.